Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Проведение координаций

Опубликовано 27.02.2017

Координация – один из важных инструментов управления организацией. 

Без координации сотрудники теряют цели, которые ставятся перед компанией, начинают заниматься задачами, которые могут идти в противоречие друг с другом, руководители начинают отдавать перекрёстные приказы. И в результате группа может выглядеть очень занятой, но производящей очень мало того ценного продукта, за который люди готовы ей платить деньги. В компании начинает быть очень напряжённая и нервная атмосфера, но это мало помогает. Ведь усилия каждого подразделения компании должны как-то направляться, чтобы образовывать поток производства продукта, благодаря чему и достигается общая цель.

Читать полностью »

Желаешь себе ранней смерти – стань директором.

Опубликовано 16.02.2017

Знаете – почему? Согласно опросов международных агентств по трудоустройству, больше 34% руководителей регулярно испытывают стресс. 

И каждый руководитель с ним справляется по-своему. Кто-то, скрипя зубами, делает вид, что всё хорошо. Кто-то расслабляется бутылочкой пива (водки, виски, вина). Кто-то начинает принимать яды, которые по ошибке называют лекарством, постепенно превращающие его в овощ. 

Одного желания стать руководителем мало, чтобы быть руководителем. Надпись на визитке или запись в трудовой не делает человека сразу обладателем профессии. А руководитель – это не просто статус, это профессия. Этой профессии надо учиться. Потому что люди – это не станки. Они живые, беспокойные, и управлять людьми не так просто. 

Читать полностью »

Боль,кровь и слёзы вашего исполнительного директора

Опубликовано 07.02.2017

Знаете, что руководители, по статистике, живут на десять лет меньше своих же рабочих. 

Врачи объясняют это регулярным стрессом, нервными потрясениями, постоянным прессом критики с разных сторон. Если спросить самих руководителей, то их больше всего расстраивает неисполнение распоряжений. Временами у них стресс от того, что ситуация меняется постоянно, а им сотрудники могут вовремя не сообщить информацию, или сообщить ложные данные. Постоянные трудности с производством продукта – то брак и недовольные клиенты, которых надо улаживать. То необязательные поставщики – и с ними тоже надо разбираться.

Читать полностью »

Почему руководители хоронят свой бизнес.

Опубликовано 02.02.2017

Руководитель начинает свой первый бизнес – этот как в первый раз жениться.

 Он воодушевлён, полон надежд, предвкушений. Каждый помнит этот волнительный момент – вальс Мендельсона, плачущие родственники и всё такое.

Проходит время – месяцы, годы, и уже не все вспоминают этот день со слезами радости на глазах. Некоторые начинают прикидывать, что если бы тогда он прибил эту (этого) ошибку природы, то уже бы отсидел и был свободен.

Читать полностью »

Как не умереть с голоду предприятию

Опубликовано 02.02.2017

Каждая компания, независимо от ее размеров и оборотов, имеет доходы и расходы. И чаще всего в компаниях расходы производятся хаотично.Обычно это происходит таким образом: 

«Сколько денег у нас есть на счету?» «Какие счета нам надо оплатить?» Учредитель сидит и смотрит на цифры, которые есть на счетах, и на цифры, которые надо оплатить. 

Читать полностью »

Если руководитель не меняется, компанию ждет смерть.

Опубликовано 01.02.2017

У каждого руководителя есть свой персональный шкаф скелетов прошлого. 

Ведь мы не сразу рождаемся гениями управления. Редко где учат профессионально управлять людьми. И не просто регламенты прописать, а словами мотивировать, добиваться выполнения, улаживать конфликты, поднимать настроение подчинённым. Где нас этому учили? В каких-то странных книгах, которые писали какие-то марсиане для других марсиан?

Читать полностью »

Куда уходит детство руководителя?

Опубликовано 31.01.2017

Вот такое босоногое, беззаботное. Когда всё было по плечу, мог с утра встать, сделать за день две сотни дел, победить всех драконов, покорить все Эвересты.

Читать полностью »

Как самые преданные сотрудники разрушают ваш бизнес

Опубликовано 30.01.2017

Помните, как в детстве относились школьники к тем, кто старался что-то добиться? 

Ездил на олимпиады, или корпел над учебниками, чтобы поступить в желанный ВУЗ.

Таким товарищи-неудачники говорили: «Тебе что, больше всех надо?» Временами шептались за их спиной, выдумывали слухи о том, чего на самом деле не было, награждали кличками «Ботаник» и «Зануда». Бывало такое, что кто-то о вас получал какие-то неверные данные? И как вы себя после такого чувствовали?

Читать полностью »

Как нанять продуктивного исполнительного директора

Опубликовано 30.01.2017

Есть в Украине международная группа компаний «Вирамакс» – эксперт в строительной технике и оборудовании, и в ней работает исполнительный директор Олег Целовальников. Он пришёл в компанию в 2010 году на пост исполнительного директора. Компания уже работала к тому времени. И за это время штат вырос с 11 до 50 сотрудников, появился филиал в Казахстане, который за год вошёл в тройку крупнейших игроков и по показателям достиг украинских. Обороты компании существенно выросли, доля рынка увеличилась.

Читать полностью »

Директор для работников или работники для директора.

Опубликовано 14.01.2017

Я наблюдал две крайности исполнительных директоров в работе с персоналом.

Одна крайность: подход – люди, как винтики в механизме. И если к винтику есть вопросы, то его меняют. И даже если к винтику вопросов особо не было, но давно никого не меняли – то всё равно находят парочку самых «слабых» винтиков, и увольняют. Такой подход позволяет держать всех сотрудников «в тонусе». Они напоминают стаю волков под руководством Акеллы. Всегда активны, всегда дерзки, наглы, готовы вцепиться в цель и не отпускать до отмены команды.

Читать полностью »

Курсы и семинары

Планируемые мероприятия

Описание индивидуальных курсов для руководителейПодписка на рассылку статей по  управлению компаниейИндивидуальная коучинговая программа для руководителейКурсы для продавцов и служб сервиса